Алгоритм построения Торговых систем (ТС) на примере охоты.

На рынке мы не должны быть "животными", мы должны быть охотниками. 

Основные этапы Вашего алгоритма ТС должны состоять из таких действий.

1. В первую очередь необходимо выследить добычу. Найти где она остановилась, питается, и готовится к дальнейшему движению.

2. Далее ищем в этом месте остановки, слабое место. Наблюдаем как добыча движется, куда будет бежать, и самое главное – куда не побежит. Анализируем.

3. Далее подходим и становимся с той стороны, откуда добыча будет убегать или не побежит туда.

4. Делаем выстрел.

5. Если добыча бежит на вас – стреляйте, и лезьте на дерево). Если добыча бежит от Вас – преследуем ее до момента, когда она истечет кровью и будет уже выдыхаться.

6. Забираем добычу.

 

Примечание.

Если выстрелить рано, то можно ошибиться с расстоянием/местом/временем.

Если поздно, и решите побежать за добычей, то мало шансов на победу, а шансы получить отпор – возрастают.

Если добыча внезапно побежала, не догоняйте. Упустили эту – найдется новая. Значит она была не Ваша. Начните новый поиск.

По сути, у Вас один выстрел, если не подготовиться тщательно, то вы наверняка потеряете шанс. Это дело не требует спешки.  

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
  • Артем Шашков

    Андрей, правильно ли понимаю, что в статье речь идет о так называемой "торговле против потенциально проигрывающего большинства"? На простом примере - отдавать приоритет ложным пробоям боковика, осознавая, что новички любят надеяться на пробой и выставляют стоп за локальный экстремум (об которые и крыть часть или все позицию).

    Либо речь о более широкой концепции "взаимодействия групп участников"? На простом примере - текущей хай/лоу дня одинаковы на всех ТФ, а следовательно там, скорее всего, будут пересекаться интересы участников с разных ТФ. И в зависимости от типа отработки этих зон мы предполагаем, какой из сценариев вероятнее (отскок или пробой, например).

    Либо речь о чем-то еще?

    Кстати, с Наступившим вас :)

  • Артем Шашков

    ответил на комментарий

    Спасибо :)

    Немного перефразирую: ряд трейдеров строит свои стратегии на основании допущений о том, как торгуют другие. Яркий пример - тезис о том, что торговать нужно "против толпы". Аргументы - большинство новичков торгует одинаково, стоп-лоссы в одинаковых местах, "подтверждения" для входов одинаковые, понятие "смена тренда" тоже одинаковое. Следствие - объяснение самому себе ценовых движений с позиции "тут толпа/слабые деньги/менее сильная группа сделала (или сделает) вот так, а я - наоборот и закроюсь об стопы, которые стоят вон там. Свой стоп я поставлю здесь, т.к. тут заперли "толпу", и цена сюда идти не должна".

    Другие трейдеры изучают непосредственно рынок без объяснений, что, кто и где мог сделать. Аргументы - стратегии у всех разные, стоп-лоссы ставятся не всеми и могут "отодвигаться", а входы у некоторых могут быть несистемными, что порождает некий "хаос из торговых решений", который и является причиной движения цен. Но в этом случае охотиться как бы "не на кого", а цель - в выявлении силы/слабости какой-либо тенденции или силы/слабости одной из сторон в зоне повышения объемов. Стоп ставится так, что при его сработке становится понятно - условия изменились (например, слабые ранее покупки вдруг усилились).

    Хотелось узнать, в статье предполагается охота непосредственно "на кого-то" или же охота "на благоприятные рыночные условия".

  • Артем Шашков

    ответил на комментарий

    Я вас понял, благодарю!

Комментарии

Артем Шашков
Здравствуйте, Андрей.

Было бы интересно узнать о процессе тестирования системы в вашем случае:
...
Артем Шашков
Спасибо за дискуссию, Андрей!
Артем Шашков
Андрей, у меня к вам пара вопросов как к практикующему трейдеру:

1) Вы могли бы вкратце рассказат...

Подписаться